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 Fiche Mabon

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Messages : 148
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Fiche Mabon Empty
MessageSujet: Fiche Mabon   Fiche Mabon EmptyMar 2 Sep - 15:44

Définition

Seconde fête des récoltes, c'est la fin du cycle productif de la nature pour l'année.
Le jour de Mabon correspond à l'équinoxe d'automne : le jour et la nuit sont égaux.
Le Soleil perd rapidement ses forces. Symboliquement, le Dieu se sacrifie en continuant de donner sa vie pour que nous puissions manger. La Mort prochaine du Dieu semble inévitable. Il renaîtra après l'hiver.
Période d'introspection et de rassemblement de son énergie afin de la conserver pour l'hiver.
Moment où l'on rend grâce.

Correspondances

Chandelles : jaunes et oranges
Encens : lotus, cyprès, de bois de santal et oeillet
Couleurs : brun, jaune, rouge, orange
Fleurs : oeillets et chrysanthèmes
Arbre : pommier
Pierres : agathe, cornaline et citrine
Carte du tarot : l'hermite, acarne majeur 9
Planète : Mercure

Les dieux et déesses à invoquer

PERSEPHONE : Déesse du printemps
THOR : Dieu du tonnerre

La décoration de l'autel


Quelques jours avant la célébration de ce sabbat, allez chercher quelques feuilles mortes pour décorer votre autel : prenez en de différentes couleurs, de différentes espèces et de différentes formes. Puis faites-les sécher. Placez-les dans un petit panier en osier par exemple. Ramenez aussi des cônes de pin, des glands, des épis de maïs, des chaumes de blé. Placez également sur votre autel, des tresses d'ail ou d'oignons, une grosse chandelle brune ou verte foncée, et des fruits de saison comme des noix, des grappes de raisins et de la grenade mais aussi des fleurs (chrysanthème, oeillet...).

La célébration


Cette fête est axée sur la méditation et l'introspection. Tous les rites de consécration et de dédication sont de rigueur en cette journée. C'est une fête sobre où l'on accompagne la Déesse à son lit de repos.

Le repas


C'est le temps des récoltes, des vendanges et de la chasse. Tous les produits de la terre sont consommés en abondance. La pomme reste l'aliment sacré de cette fête. Servez du gibier, des viandes grillées, des côtelettes de porc, de la compote de pommes, des épis de maïs, des tartes aux fruits, des charlottes aux pommes...
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