Ingrédients à l'honneur:
Laitages (période de mis à bas)
Plats à base de crème
Mets épicés (curry, piments, oignons, poireaux, échalottes, ail, ciboulette)
Vins épicés
Raisins et aliments symbolisant le soleil
Plat ou dessert flambé
Tous les aliments de couleur rouge (chou rouge, la sauce tomate, le
chili con carne...)
Les graines sacrées (pavot, tournesol, sésame...)
Crèpes
Betteraves
Chou
Endive
Epinard
Mâche
Ananas
Navet
Poireaux
Pomme de terre
Potiron
Orange
Poire
Pomme
Traditions:
- Au coucher du soleil ou juste après le rituel, la tradition veut qu'une lampe soit allumée dans chaque demeure (même pour quelques minutes) le jour d'Imbolc. Vous pouvez aussi allumer des bougies dans chaque pièce en l'honneur du Dieu.
- Si le sol est couvert de neige, allez marcher dehors en pensant à la chaleur de l'été.
- Nettoyage à fond de sa chambre et outils rituels. Purification des outils en l'honneur de la nouvelle saison. Faire le ménage dans sa tête en s'adonnant à une journée de méditation profonde: faites une infusion de gingembre et buvez-en toute la journée pour éveiller votre esprit printanier. Purifiez vos chakras.
- Faites une incantation générale favorisant la guérison en mettant votre énergie à la disposition de quiconque en a besoin.
- Bénédiction et plantation rituelle des semences dans des pots à l'intérieur accompagnés de requêtes à la Déesse et au Dieu.
- On allume des bougies et flambeaux dans le cercle que l'on tient à la main et que l'on promène autour de l'autel à un certain moment du rituel.
- Considérez les feux de Brigid comme votre propre illumination et votre source d'inspiration.